2024防灾减灾知识网络竞赛题库及答案(7)

2025-10-01

B、 滑坡在平原上也常有发生

C、 泥石流破坏力很强, 而滑坡则无破坏

D、 滑坡会破坏或掩埋坡上和坡下的农田、 建筑物和道路, 造成人员伤亡

答案: D

278. 大对我国影响最大的自然灾害是() 。

A、 干旱和泥石流

B、 台风与干旱

C、 洪涝与干旱

D、 台风与寒潮

答案: C

279. 是提高职工安全技术素质的有效措施。 ()

A、 实践锻炼

B、 加强批评

C、 加强安全教育和培训

答案: C

280. 违反《中华人民共和国消防法》 行为, 构成犯罪的, 应() 。

A、 A 依法给予行政处罚

B、 B 依法追究刑事责任

C、 C 给予罚款或拘留

答案: B

281 . 我省森林防火期内, 需要进入森林防火区进行实弹演习、 爆破等活动的, 应当经() 林业主管部门批准, 并采取必要的防火措施。

A、 国家级

B、 省、 自治区、 直辖市人民政府

C、 地市级人民政府

D、 区县级人民政府

答案: D

282. 平时运用人民防空工程, 不得影响其()

A、 质量

B、 防空效能

C、 安全和使用效能

D、 防护能力

答案: B

283. 次生灾害紧急处理预案应包括() 。

A、 只处理灾害重大地区

B、 暂不控制与处理次生灾害方案

C、 恢复生产应急预案

D、 地震应急预案

答案: C

284. 当某气象台发布了高温红色预警信号, 表示未来 24 小时内最高气温将升至()以上。

A、 37℃

B、 35℃

C、 40℃

D、 45℃

答案: B

285. 世界上三大地震带是: ()

A、 环太平洋地震带、 印度洋地震带和海岭地震带

B、 环太平洋地震带、 亚欧地震带和海岭地震带

C、 亚欧地震带、 北极洋地震带和环太平洋地震带

D、 印度洋地震带、 北冰洋地震带和环太平洋地震带

答案: B

286. 安全色中的_____表示提示、 安全状态及通行的规定。 ()

A、 黄色

B、 蓝色

C、 绿色

答案: C

287. 对成人进行口对口吹气时, 吹气的频率为()

A、 1 0-1 2 次/分钟

B、 20-24 次/分钟

C、 5-6 次/分钟

答案: A

288. 第一次全国自然灾害综合风险普查工作人员和普查对象必须严格按照() 的有关规定和本次普查的具体要求, 如实反映情况, 提供有关数据, 按时填报普查表, 确保数据完整、 真实、 可靠。

A、 《中华人民共和国土地管理法》

B、 《中华人民共和国民法典》

C、 《中华人民共和国测绘法》

D、 《中华人民共和国统计法》

答案: D

289. 什么是密切接触者, 下列描述错误说法的是()

A、 与病例共同居住

B、 与病例共同学习

C、 与病例共同工作

D、 与病例共同居住一个区县

答案: D

290. 甘肃省下列哪个市(州) 被列入全国第一次自然灾害综合风险普查试点市(州) 。 ()

A、 临夏州

B、 庆阳市

C、 金昌市

D、 平凉市

答案: A

291 . 世界急救日是每一年的()

A、 1 2 月 29 日

B、 9 月份的第二个星期六

C、 8 月 8 日

答案: B

292. 灭火器应该检查一次的时间是检修一次的时间是?()

A、 每季度一次, 检修每年一次

B、 应随时检查, 检修每年一次

C、 应随时检查, 检修每月一次

D、 一星期一次, 检修每月一次

答案: B

293. 现场进行胸外心脏按压的频率为()

A、 60 次/分钟

B、 1 00 次/分钟

C、 80 次/分钟

答案: B

294. 在户外避震() , 不要随便返回室内, 要避开人多的地方, 用书包等保护头部。

A、 不要乱跑

B、 赶快跑

C、 可以不跑

答案: A


2024防灾减灾知识网络竞赛题库及答案(7).doc 将本文的Word文档下载到电脑 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!

下一篇:《词林正韵》(完整版)

相关阅读
本类排行
× 游客快捷下载通道(下载后可以自由复制和排版)

下载本文档需要支付 7

支付方式:

开通VIP包月会员 特价:29元/月

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信:xuecool-com QQ:370150219