一、 单项选择题: (单选初级)30题
1、防伪开票子系统是由 构成的。
A、计算机、打印机、开票软件 B、通用设备、专用设备、开票软件 C、金税卡、IC卡、开票软件 D、金税卡、IC卡读卡器、IC卡 答案:B
2、防伪开票子系统由通用设备、专用设备和 构成。
A、开票软件 B、实物发票 C、黑匣子 答案:A
3、防伪开票子系统是由 和开票软件构成的。
A、计算机、打印机 B、通用设备、专用设备 C、金税卡、IC卡、读卡器 D、金税卡、IC卡、实物发票 答案:B
4、防伪开票子系统的专用设备主要包括 3个部件。
A、金税卡、IC卡、IC卡读卡器 B、黑匣子、IC卡、IC卡读卡器 C、金税卡、IC卡、开票软件 D、黑匣子、IC卡、金税卡 答案:A
5、防伪开票子系统专用设备的3个主要部件是 、IC卡、IC卡读卡器。
A、黑匣子 B、金税卡 C、开票软件 D、实物发票 答案:B
6、防伪开票子系统专用设备的3个主要部件是IC卡、 。
A、金税卡和读卡器 B、IC卡和读卡器 C、IC卡和实物发票 答案:A
7、防伪开票子系统专用设备的3个主要部件是金税卡、 、读卡器。
A、IC卡 B、黑匣子 C、实物发票 D、开票软件 答案:A
8、防伪开票子系统的专用设备是由IC卡、金税卡和 构成的。
A、黑匣子 B、实物发票 C、开票软件 D、读卡器 答案:D
9、防伪开票子系统的 是由计算机、打印机构成的。
A、通用设备 B、专用设备 C、通用设备和专用设备 答案:A
10、防伪开票子系统的 是由金税卡、IC卡、读卡器构成的。
A、通用设备 B、专用设备 C、通用设备和专用设备 答案:B
11、用于防伪开票子系统的通用设备就是指 。
A、金税卡、IC卡和读卡器 B、金税卡和IC卡 C、计算机和打印机 答案:C
12、防伪开票子系统的用户应选择的打印机是 。
A、激光打印机 B、喷墨打印机 C、针式打印机 答案:C
13、 是防伪税控系统的核心部件,系统的核心功能在其中完成。
A、黑匣子 B、IC卡 C、金税卡 D、专用设备 答案:C
14、黑匣子是一个大容量的存储器,是 的核心部件。
A、专用设备 B、通用设备 C、IC卡 D、金税卡 答案:D
15、黑匣子中的数据一旦写入,不能 。
A、读出 B、查看 C、修改
答案:C
16、 中的数据只能读出,不能修改。
A、硬盘 B、软盘 C、金税卡黑匣子 答案:C
17、金税卡黑匣子中的数据 。
A、只能读入,不能修改 B、可以写入,可以修改 C、只能读出,不能修改 D、只能读入,不能读出 答案:C
18、 是企业进入开票子系统的钥匙。
A、IC卡 B、金税卡 C、读卡器 答案:A
19、 是企业与税务局之间信息传递的介质。
A、IC卡 B、金税卡 C、读卡器 答案:A
20、抄税时,企业用 抄取黑匣子中的纳税信息。
A、IC卡 B、金税卡 C、读卡器 D、软盘 答案:A
21、利用开票子系统开具发票时,系统是从 中调取发票号来开具发票的。
A、IC卡 B、金税卡 C、读卡器 D、硬盘 答案:B
22、 是用于连接IC卡与金税卡的,并读写IC卡中的信息。
A、软盘 B、金税卡 C、读卡器 D、硬盘 答案:C
23、防伪税控系统专用设备必须经 后,才能使用。
A、税务机关发行 B、服务单位发行 C、税务机关安装、调试 答案:A
24、未经 的防伪税控系统专用设备,不能使用。
A、税务机关发行 B、服务单位发行 C、税务机关安装、调试 答案:A
25、防伪税控系统的专用设备中, 经过发行后就是一一对应的关系。
A、IC卡与读卡器 B、金税卡与IC卡 C、读卡器与金税卡 答案:B
26、企业必须在 发行专用设备、购买专用发票、报税。
A、服务单位 B、所属税务机关 C、银行 答案:B
27、企业在 发行专用设备。
A、任何一个税务机关 B、所属税务机关 C、任何一个服务单位 D、所属服务单位 答案:B
28、使用防伪税控系统的目的是取消 ,用计算机开具专用发票,简化开票人员的工作,有效防止偷税、骗税。
A、普通发票 B、手工专用发票 C、普通发票与手工专用发票 答案:B
29、为了杜绝偷税骗税的现象发生,防伪税控系统在 四个环节分别采取了有效措施。
A、 设备安装、购买发票、开具发票、认证发票 B、 购买发票、开具发票、认证发票、纳税申报 C、 设备安装、开具发票、认证发票、纳税申报 答案:B
30、为了杜绝偷税骗税的现象发生,防伪税控系统在购买发票、开具发票、认证发票、 四个环节分别采取了有效措施。
A、 发行设备 B、安装设备 C、纳税申报 答案:C
(单选中级)18题
开票子系统在打印发票的同时将用于加密的七项数据逐票写入 中,起到了控制税源作用。
A、硬盘 B、IC卡 C、金税卡黑匣子 D、读卡器 答案:C
32、开票子系统在打印发票的同时,将发票上的 经过加密形成84位密文打印在发票上。
A、 发票代码、发票号码、金额、税额、税率、购方税号、销方税号 B、 发票代码、发票号码、金额、税额、开票日期、购方税号、销方税号 C、 发票代码、金额、税额、税率、开票日期、购方税号、销方税号 答案:B
33、开票子系统在打印发票时,将发票上的发票代码、 、金额、税额、开票日期、购方税号、销方税号经加密形成84位密文打印在发票上。
A、 税率 B、单价 C、开票人姓名 D、发票号码 答案:D
34、开票子系统在打印发票时,将发票上的发票代码、发票号码、金额、税额、开票日期、 经加密形成84位密文打印在发票上。
A、 购方税号、税率 B、购方税号、销方税号 C、销方税号、税率 D、购方地址、销方地址 答案:B
35、开票子系统在打印发票时,将发票上的发票代码、发票号码、金额、税额、开票日期、购方税号、销方税号经加密形成 位密文打印在发票上。
A、 83 B、84 C、85 D、86 答案:B
36、开票子系统在打印发票时,将发票上的 金额、税额、开票日期、购方税号、销方税号经加密形成84位密文打印在发票上。
A、 商品名称、数量 B、数量、单价
C、开票员、审核员 D、发票代码、发票号码 答案:D
37、开票子系统在打印发票时,将发票上的发票代码、发票号码、金额、 、开票日期、购方税号、销方税号经加密形成84位密文打印在发票上。
A、 税额 B、税率 C、单价 D、数量 答案:A
38、开票子系统在 发票的同时,将发票上用于加密的信息逐票存储于黑匣子中。
A、作废 B、查询 C、填写 D、打印